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- 2024年パネットーネ入荷のお知らせ
お待たせしました!!
イタリアから日本にパネットーネが届きました!!
毎年大人気のパネットーネ
パネットーネ本来の味わいを楽しめる
濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリームがクセになるレーズン入り『クラッシコ』
甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレートがたっぷり入った『いちじく&チョコレート』の
2種類を数量限定でご用意しました。
どちらもバルサミコメーカーPonte Vecchioがお届けする、
しっとり柔らかいパネットーネです。
本場イタリアのように贈答用にもぴったり!
素敵なパッケージとなっております。
今年のクリスマス、お正月は
パネットーネと一緒に楽しんでみませんか!
『クラッシコ』販売価格¥4,980
「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ
『いちじくとチョコレート』販売価格¥5,000
「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ
<パネットーネとは?>
【イタリア生まれのクリスマスケーキ!】「大きなパン」を意味するパネットーネは、
伝統的に砂糖漬けのドライフルーツを散り
ばめた甘くて卵をたっぷり使ったケーキ。
ヘーゼルナッツやチョコレートなどの種類があり、
焼き上げるとドーム型になります。
パネットーネは古くは15世紀の
ミラノ領主ロドヴィゴ・イル・モーロの官邸で
食されたのが始まりとされており、
イタリアの自然酵母パネットーネ種を
使って焼かれ、その甘く香ばしい香りと、
しっとりとした口当たりは、
普通のイースト菌では出せない独特の美味しさです。
そしてさらに
VENTI PINOのパネットーネは
ひと味違います!!
天然酵母のマザーイーストを長時間発酵、
ひとつひとつ職人さんが手作りすることで
とても柔らかくふんわり仕上げています。
さらにPonte Vecchioのバルサミコを
なめらかなクリームに仕立て、
焼き上がったパネットーネに加えることで
より豊かな風味をお楽しみいただけます。
オーブンに入れて焼く前の様子。
焼いた後は逆さまにして冷まします。
<パネットーネの食べ方>
イタリアでは、クリスマスの4週間前になると
各家庭でパネットーネが作られ、友人や親戚など
大切な人に配るという習慣があります。
現在、パネットーネを家庭で焼くことは少なくなってきましたが、
それでもこの時期になるとパネットーネを贈るという形は残っています。
イタリアでは、
パネットーネをクリスマスが終わるまでに
毎日少しずつカットしながら食べます。
そのまま召し上がっていただいても
十分おいしいですが、アイスと食べたり、
生クリームを添えたり、
少しトースターで焼いてみたり
アレンジしても楽しいです。
乾燥するとパサついてしまいますので、
ラップなどに包んで保存しましょう。
各家庭でパネットーネが作られ、友人や親戚など
大切な人に配るという習慣があります。
現在、パネットーネを家庭で焼くことは少なくなってきましたが、
それでもこの時期になるとパネットーネを贈るという形は残っています。
イタリアでは、
パネットーネをクリスマスが終わるまでに
毎日少しずつカットしながら食べます。
そのまま召し上がっていただいても
十分おいしいですが、アイスと食べたり、
生クリームを添えたり、
少しトースターで焼いてみたり
アレンジしても楽しいです。
乾燥するとパサついてしまいますので、
ラップなどに包んで保存しましょう。
<VENTI PINOがご案内する特別なパネットーネ>
『クラッシコ』販売価格¥4,980
「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ
『いちじくとチョコレート』販売価格¥5,000
「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ
フルーツとチョコレートがベストマッチ!
数量限定商品ですのでお早めに!!