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  • 2024年パネットーネ入荷のお知らせ




 

お待たせしました!!

イタリアから日本にパネットーネが届きました!!


 


毎年大人気のパネットーネ
パネットーネ本来の味わいを楽しめる
濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリームがクセになるレーズン入り
『クラッシコ』
甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレートがたっぷり入った
『いちじく&チョコレート』

2種類を数量限定でご用意しました。



どちらもバルサミコメーカーPonte Vecchioがお届けする、
しっとり柔らかいパネットーネです。



本場イタリアのように贈答用にもぴったり!
素敵なパッケージとなっております。



今年のクリスマス、お正月は
パネットーネと一緒に楽しんでみませんか!






 



『クラッシコ』販売価格¥4,980



「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ

 


『いちじくとチョコレート』販売価格¥5,000


「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ






 

 <パネットーネとは?>

 【イタリア生まれのクリスマスケーキ!】
「大きなパン」を意味するパネットーネは、
 伝統的に砂糖漬けのドライフルーツを散り
 ばめた甘くて卵をたっぷり使ったケーキ。
 ヘーゼルナッツやチョコレートなどの種類があり、
 焼き上げるとドーム型になります。


 パネットーネは古くは15世紀の
 ミラノ領主ロドヴィゴ・イル・モーロの官邸で
 食されたのが始まりとされており、
 イタリアの自然酵母パネットーネ種を
 使って焼かれ、その甘く香ばしい香りと、
 しっとりとした口当たりは、
 普通のイースト菌では出せない独特の美味しさです。

 そしてさらに
 VENTI PINOのパネットーネは
 ひと味違います!!

 天然酵母のマザーイーストを長時間発酵、
 ひとつひとつ職人さんが手作りすることで
 とても柔らかくふんわり仕上げています。
 さらにPonte Vecchioのバルサミコ
 なめらかなクリームに仕立て、
 焼き上がったパネットーネに加えることで
 より豊かな風味をお楽しみいただけます。



   
  オーブンに入れて焼く前の様子。
  
  焼いた後は逆さまにして冷まします。

<パネットーネの食べ方>

 イタリアでは、クリスマスの4週間前になると
 各家庭でパネットーネが作られ、友人や親戚など
 大切な人に配るという習慣があります。
 現在、パネットーネを家庭で焼くことは少なくなってきましたが、
 それでもこの時期になるとパネットーネを贈るという形は残っています。

 イタリアでは、
 パネットーネをクリスマスが終わるまでに
 毎日少しずつカットしながら食べます。
 そのまま召し上がっていただいても
 十分おいしいですが、アイスと食べたり、
 生クリームを添えたり、 
 少しトースターで焼いてみたり
 アレンジしても楽しいです。

 乾燥するとパサついてしまいますので、
 ラップなどに包んで保存しましょう。


   
 
 
 

<VENTI PINOがご案内する特別なパネットーネ>





『クラッシコ』販売価格¥4,980


「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ

 




『いちじくとチョコレート』販売価格¥5,000


「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ

フルーツとチョコレートがベストマッチ!




数量限定商品ですのでお早めに!!