カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 2022年パネットーネ入荷のお知らせ


 

お待たせしました!!
イタリアから日本にパネットーネが届きました!!

 

毎年大人気のパネットーネ。

パネットーネ本来の味わいを楽しめる

濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリームがクセになるレーズン入り
『クラッシコ』

甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレートがたっぷり入った
『いちじく&チョコレート』

2種類を数量限定でご用意しました。




どちらもバルサミコメーカーPonte Vecchioがお届けする、

しっとり柔らかいパネットーネです。

本場イタリアのように贈答用にもぴったり!
素敵なパッケージとなっております。




今年のクリスマス、お正月は

パネットーネと一緒に楽しんでみませんか!



 

『クラッシコ』販売価格¥5,000

「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ
 


『いちじくとチョコレート』販売価格¥5,400

「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ



 

<パネットーネとは?>


【イタリア生まれのクリスマスケーキです!】

「大きなパン」を意味するパネットーネは、

伝統的に砂糖漬けのドライフルーツを散りばめた甘くて卵をたっぷり使ったケーキです。

ヘーゼルナッツやチョコレートなどの種類もあって、焼き上げるとドーム型になります。



パネットーネは古くは15世紀のミラノ領主ロドヴィゴ・イル・モーロの官邸で食されたのが

始まりとされており、

イタリアの自然酵母パネットーネ種を使って焼かれ、

その甘く香ばしい香りと、しっとりとした口当たりは、普通のイースト菌では出せない独特の美味しさです。



そしてさらにVENTI PINOのパネットーネはひと味違います!!

天然酵母のマザーイーストを長時間発酵させ、

ひとつひとつ職人さんが手作りすることでとても柔らかくふんわり仕上げています。

さらにPonte Vecchioのバルサミコをなめらかなクリームに仕立て、

焼き上がったパネットーネに加えることでより豊かな風味をお楽しみいただけます。






 

  オーブンに入れて焼く前の様子。    焼いた後は逆さまにして冷まします。
 

 

 

<パネットーネの食べ方>

 
イタリアでは、クリスマスの4週間前になると各家庭でパネットーネが作られ、

友人や親戚などに配るという習慣があります。

現在、パネットーネを家庭で焼くことは少なくなってきましたが、

それでもこの時期になるとパネットーネを贈るという形は残っています。



イタリアでは、パネットーネをクリスマスが終わるまでに

毎日少しずつカットしながら食べていきます。

そのまま召し上がっていただいても十分おいしいですが、

生クリームを添えたり、アイスと一緒に食べたり、少しトースターで焼いてみたりアレンジしても楽しいです。



パネットーネは乾燥するとパサついてしまいますので、ラップなどに包んで保存しましょう。
 







 

 

<VENTI PINOがご案内する特別なパネットーネ>

 


『クラッシコ』販売価格¥5,000


「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ

 


『いちじくとチョコレート』販売価格¥5,400



「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ

フルーツとチョコレートがベストマッチ!




数量限定商品ですのでお早めに!!