- ホーム
- 2023年パネットーネ予約のおしらせ

お待たせしました!!
今年もパネットーネの時期がやってきました!!
毎年大人気のパネットーネ。パネットーネ本来の味わいを楽しめる
濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリームがクセになるレーズン入り『クラッシコ』
甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレートがたっぷり入った『いちじく&チョコレート』の
2種類をご用意しました。
どちらもバルサミコメーカーPonte Vecchioがお届けする、
しっとり柔らかいパネットーネです。
本場イタリアのように贈答用にも最適な素敵なパッケージとなっております。
今年のクリスマス、お正月は
パネットーネと一緒に楽しんでみませんか!
オンラインストアにて事前予約を承ります。
数量限定!!先着順!!
ご予約はこちらから→【予約フォーム】
※入荷予定日:2023年12月上旬


<パネットーネとは?>
【イタリア生まれのクリスマスケーキです!】「大きなパン」を意味するパネットーネは、
伝統的に砂糖漬けのドライフルーツを散りばめた甘くて卵をたっぷり使ったケーキです。
ヘーゼルナッツやチョコレートなどの種類もあって、焼き上げるとドーム型になります。
パネットーネは古くは15世紀のミラノ領主ロドヴィゴ・イル・モーロの官邸で食されたのが
始まりとされており、
イタリアの自然酵母パネットーネ種を使って焼かれ、
その甘く香ばしい香りと、しっとりとした口当たりは、普通のイースト菌では出せない独特の美味しさです。
そしてさらにVENTI PINOのパネットーネはひと味違います!!
天然酵母のマザーイーストを長時間発酵させ、
ひとつひとつ職人さんが手作りすることでとても柔らかくふんわり仕上げています。
さらにPonte Vecchioのバルサミコをなめらかなクリームに仕立て、
焼き上がったパネットーネに加えることでより豊かな風味をお楽しみいただけます。


オーブンに入れて焼く前の様子。 焼いた後は逆さまにして冷まします。
<パネットーネの食べ方>
イタリアでは、クリスマスの4週間前になると各家庭でパネットーネが作られ、
友人や親戚などに配るという習慣があります。
現在、パネットーネを家庭で焼くことは少なくなってきましたが、
それでもこの時期になるとパネットーネを贈るという形は残っています。
イタリアでは、パネットーネをクリスマスが終わるまでに
毎日少しずつカットしながら食べていきます。
そのまま召し上がっていただいても十分おいしいですが、
生クリームを添えたり、アイスと一緒に食べたり、少しトースターで焼いてみたりアレンジしても楽しいです。
パネットーネは乾燥するとパサついてしまいますので、ラップなどに包んで保存しましょう。
友人や親戚などに配るという習慣があります。
現在、パネットーネを家庭で焼くことは少なくなってきましたが、
それでもこの時期になるとパネットーネを贈るという形は残っています。
イタリアでは、パネットーネをクリスマスが終わるまでに
毎日少しずつカットしながら食べていきます。
そのまま召し上がっていただいても十分おいしいですが、
生クリームを添えたり、アイスと一緒に食べたり、少しトースターで焼いてみたりアレンジしても楽しいです。
パネットーネは乾燥するとパサついてしまいますので、ラップなどに包んで保存しましょう。
<VENTI PINOがご案内する特別なパネットーネ>
「濃厚で甘酸っぱいバルサミコクリーム」がクセになるレーズン入りパネットーネ
「甘くて柔らかいいちじくとビターなチョコレート」がたっぷり入ったパネットーネ
フルーツとチョコレートがベストマッチ!
オンラインストアにて予約販売を開始いたします。
数量限定!!先着順!!
ご予約はこちらから→【予約フォーム】
※入荷予定日:2023年12月上旬
※予約時点では決済は発生いたしません。
入荷時にご購入に関してご案内をさせていただきますので、その際、該当ページより決済を行っていただきます。
※注意事項をよくお読みになった上でご予約下さい。
・数量限定のため、なくなり次第終了となります。
・入荷予定日はあくまでも目安となっております。入港遅れ等が生じ入荷日が遅れる可能性もあります。
・製造の都合により入荷予定数が大幅に少なくなる場合がございます。
その場合、やむなくキャンセルをお願いする場合がございます。
・ご予約商品のキャンセルはお受けできません。
入荷日が変更となった場合でも原則としてお受けできませんので、よくご検討いただき、
注意事項を確認した上でご予約下さいます様、お願い申し上げます。
・掲載されている表記やパッケージは、お届け商品と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。